0
0

0
0

Сеть фитнес-центров KALORIAS находится в процессе модернизации.

Дизайн фитнес-клуба. Фото 1

На волне преобразований розничный магазин превратили в спортивный клуб KALORIAS. Это не рядовой спортзал: дизайн полностью отражает новую концепцию динамики и минимализма, при этом он уникален.

Дизайн фитнес-клуба. Фото 2

Задача стояла непростая, ведь несмотря на сложность и креативность задуманного бюджет был ограничен. Необходимо было прийти к простым решениям, подобрать недорогие материалы, выбрать приоритеты в использовании пространства и создать уникальную обстановку.

Дизайн фитнес-клуба. Фото 3

Но превыше всего была идея создания тренажёрного зала для каждого – для всех возрастных категорий, для клиентов с разной физической подготовкой  (и спортсменов, и людей, ведущих малоподвижный образ жизни). Хотелось создать место с приятной и дружелюбной атмосферой для всей семьи.

Дизайн фитнес-клуба. Фото 4

Помещение для проекта — это огромная комната длиной 62 м, шириной 26 м и высотой потолка 7 м, общая площадь составляет 1300 кв. м.

После анализа целей проекта и физических характеристик пространства было решено, что нет необходимости в использовании настолько высоких потолков. Все, что выше 3,5 м, покрасили в чёрный цвет, создав таким образом иллюзию большего объема.

Оставшуюся часть покрасили в белый, что также позволило лучше осветить помещение. Таким образом, было использовано преимущество естественного света, который проникает сквозь окна в тренажёрном зале.

Дизайн фитнес-клуба. Фото 5

Здесь же были спроектированы три студии и детская комната. Раздевалки и технические помещения разместили в противоположном конце.

Естественное освещение и близкая расположенность спортивной зоны к окнам, ведущим в наполненную покупателями галерею торгового центра, служит своего рода рекламой.

Вдоль окон разместили детскую комнату (одно из самых значительных удобств, которые предоставляет клуб Kalorias), студию А, предназначенную для проведения занятий по спиннингу (самый популярный класс у клиентов клуба), ресепшен и кафе. Это стало отправной точкой для максимально эффективного использования пространства.

Одним из примеров является расположение стойки ресепшен, которая заполняет пустое пространство между студией А и детской комнатой. Ресепшен объединяет две разные функциональные зоны, а проход, ведущий вглубь, оставляет открытым обзор.

На противоположной стороне открытого пространства размещены две студии для групповых занятий – В и С, каждая примерно 130 кв. м. Огромные белые параллелепипеды создают для них визуальную границу.

Дизайн фитнес-клуба. Фото 6

Сквозь стеклянные стены клуба можно постоянно наблюдать за происходящим на занятиях, что повышает интерес проходящих мимо посетителей и вызывает у них желание присоединиться.

Открытое пространство заканчивается в районе технических помещений. В этой части клуба справа находятся мужские раздевалки, а слева — детские и женские, здесь же расположены комната для персонала и офис. Это приватная зона, скрытая от посторонних глаз.

Главными составляющими концепции нового тренажёрного зала стали утонченность, динамика и разнообразие. Её воплощению способствует не только необычная форма помещений, но и нестандартный выбор материалов, цветов и текстур.

Позаботившись об уникальности, не забыли и техническую составляющую. Так как поверхности предназначены для физической активности, выбор был сделан в пользу ударопрочных и надежных материалов. Стены, которые потенциально подвержены наибольшему контакту, обиты сверхпрочными покрытиями. Для сокращения сроков выполнения работ и придания помещению брутальности использовались бетонные блоки.

Дизайн фитнес-клуба. Фото 7

Стены основной части тренажерного зала покрыты гладкой штукатуркой. Аккуратное смешение разных цветов и текстур, покрывающих вертикальные и горизонтальные поверхности, создаёт ощущение простоты и элегантности.

Дизайн стойки ресепшен был специально создан именно для этого клуба и полностью передаёт дух бренда Kalorias. Передвижная мебель служит ярким акцентом во внутренней зоне и создаёт уникальную атмосферу.
В раздевалках дизайн более смелый, экспериментальный, он разработан индивидуально для каждой из них. Объединившиеся в одном интерьере ритмы и контрасты символизируют три столпа концепции: утонченность, динамику и разнообразие.

В служебных помещениях, доступных только для персонала (офис, раздевалки для сотрудников), дизайн лаконичен и незамысловат. В офисе это контраст чёрного и белого, а в раздевалках – серые бетонные блоки и жёлтые цвета. Волейбольная нейлоновая сеть имитирует потолок.

Дизайн фитнес-клуба. Фото 8

Не каждый спортивный клуб предлагает своим посетителям детскую комнату. Семьям, в которых родители очень много работают, и им не с кем оставить детей, придется по душе такое предложение. Несомненно, это способствует привлечению новых клиентов и повышению посещаемости.

Пока родители занимаются спортом, с детьми займутся чтением или организуют групповые игры. Пространство разделено для различных видов активности.

Дизайн фитнес-клуба. Фото 9

В зоне для занятий и чтения — приглушённые темные тона, а в игровой  – искусственная зелёная трава, напоминающая футбольное поле, а также пластмассовая горка. Здесь детям не придётся скучать.

Источник статьи: https://goo.gl/uZ3gtg